Au programme:
- matin: Sylvaner de Westhoffen - 11 bottiches (11 hl). Etat sanitaire moyen. Important jus de goutte. 12.5% potentiel. Pressurage de 4h
- Restant de la journée: Riesling Bruderbach Clos des Frères - 17 bottiches (17 hl). Bon état sanitaire. 12.6% potentiel. Long pressurage de 6h et le pressoir sera vidé demain matin
L'inspecteur de l'INAO est repassé ce matin mesuré les degrés potentiels des Grand Cru Altenberg de Bergbieten après pressurage:
- Riesling SGN: 18.2% Un record pour le domaine. Ce sera un vin exceptionnel car l'acidité est là, garant de son équilibre gustatif
- Gewurztraminer VT: 16.8% Très beau résultat
Le gros des vendanges sera terminé demain avec le restant du Riesling Bruderbach Clos des Frères et le Riesling Bruderbach Clos Marienberg. Il ne restera pour la semaine prochaine que la Vérité de Sylvaner et une dernière parcelle de Pinot Gris. Les vendanges touchent enfin à leur fin!
Demain je vais représenter le domaine à la Fête du Vin Nouveau, place Gutenberg à Strasbourg. Reportage complet à suivre...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire