Péripéties viniques d'un amateur basé en Alsace fou de vins de terroir "vibratoires" et de vins au fruit éclatant de naturel...
lundi, octobre 16, 2006
Les vendanges se terminent...
Demain, c'est la fin des vendanges avec la Vérité de Sylvaner et l'Auxerrois / Pinot Blanc botrytisés. 3 semaines de dur labeur vont donc se boucler et le tout sous le soleil!
Pour ma part, ce sera depuis ma fenêtre que je vais assister à ces dernières opérations. Ayant attrapé un bon rhume, je suis sous anti-biotique!
Au programme cette semaine: filtrations des moûts et suivi des fermentations. Un échantillon du moût de Pinot Noir sera envoyé au labo pour analyse et déterminer à quel stade est la fermentation malo-lactique.
Je devrais etre rétabli en fin de semaine pour aider à tout nettoyer et ranger les instruments de torture (le pressoir pneumatique, les cuves...).
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire