Ce matin, tout a commencé à 7h par le vidage du pressoir de la nuit (Gewurztraminer de Westhoffen). Le début de matinée a été ensuite consacré aux vendanges d'une parcelle d'Auxerrois: 9 bottiches donnant 9 hl. bien que l'état sanitaire était mauvais (beaucoup de pourriture acide), le jus de presse et de goutte ne présentait aucun défaut. Ils n'ont donc pas été séparé. Par précaution, le raisin dans le pressoir a été aspergé d'une poudre de bentonite & caséine. Degreé potentiel 14.5% !
Le reste de la journée a été occupé par les vendanges d'une partie du Riesling Marienberg et Clos des Frères pour la cave coop' de Traenheim. Seules les rangées les moins bien exposées et avec le plus de vigueur ont été vendangées
(Riesling Marienberg)
(riesling)
Demain on part à l'assaut du Riesling Altenberg de Bergbieten. On va devoir vendanger courbé en deux car près de 50% des raisins sont par terre!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire