Luxembourg (Côteaux de Schengen). Chaque table (de 5 à 6 personnes)
Placé à la table de Serge Dubs, meilleur sommelier du monde 1989, nous avons noté à l'aveugle des Riesling génériquess 2005. Tous les vin étaient secs (ouf!!) sauf 1 échantillon qui frôlait sans doute les 20 g/l de sucres résiduels et qui avait dû être glissé à notre tablée par erreur (en effet, les tables étaient organisées par degré de sucres résiduels).
Le système de notation était le suivant:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiBg2xGjBhZIs5nlsQuUW7B6n4RUAxjh-6yiI-F4PpLjRjHgM5duLwXm7TfmLtZBCp9ZGiE4GvlSSDKGgk0-qBileY-OPL1kxIC-RQFbLgqanqZVdjAKCjxRy6cg-6xkNuC9gUEmg/s400/grille+evaluation+riesling+du+monde.jpg)
- Trophée d'Excellence: 96-100 points
- Médaille d'Or: 88-95 points
- Médaille d'Argent: 82-87 (avec au maximum 30% de médaillés au total)
En conclusion, une expérience enrichissante à renouveller et d'autant plus que le concours s'est terminé par une dégustation open-bar de tous les échantillons. La meilleure éducation pour se faire une idée du monde du Riesling. A suivre avec le concours des Meilleurs Pinot Gris du Monde en mai 2007...
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