Chercher le Grand Cru - Coop de Traenheim
Riesling Lieu-dit Sussenberg 1999
Coopérative de Traenheim - Terroir calcaire
- Nez: 1er nez réduit (pétrolé). Discret, peu complexe, voire austère et poussiéreux
- Bouche: attaque sucrée (emballage) et corps en demi-mesure. Acidité métallique et finale fuyante. Manque de finesse, chataigne, cottoneux. Moyen
Riesling Lieu-dit Kritler 1998
Coopérative de Traenheim - Terroir argilo-marneux
- Nez: grillé, café, intense. Notes d'évolution. Bonne tenue à O2
- Bouche: vin assez lâche (manque de concentration) basé sur une acidité malique et finale râpeuse et sur des notes d'évolution (noix). Très moyen
Coopérative de Traenheim - Terroir argilo-marneux
- Nez: 1er nez pas net lacté et liégeux puis floral. Evolution lente et peu complexe
- Bouche: acidité vive (malique). Vif. Finale sur la pomme verte. Corps moyen. Moyen
Coopérative de Traenheim - Terroir marno-gypseux
- Nez: réduit (pétrolé) puis fruits assez mûrs. Intensité croissante et bonne tenue à O2
- Bouche: attaque flottarde avec qq sucres résiduels. Manque de structure. Maturité ok. Moyen
- Oeil: jaune or doré
- Nez: désordonné! Succession d'arômes: pain grillé, citron, cornichon et pointe de volatile
- Bouche: attaque sur les sucres et manquant de pureté. Relai acide progressif mais étroit. Notes de fruits mûrs et d'orange amer. Finale alcooleuse et asséchante. Assez court. Moyen
- Oeil: jaune pâle aux reflets argentés
- Nez: 1er nez lacté puis fruits chair blanche mûrs. Evolution (+) et bonne tenue à O2
- Bouche: attaque sur (trop) de sucres résiduels qui masquent un manque de densité du vin et des arômes végétales. Assez long et acidité assez large. Moyen
- Oeil: jaune or avec reflets argentés
- Nez: floral (fleurs blanches: acacia), intense grâce à la volatile
- Bouche: attaque flottante et manque de densité. Dominée par l'acide malique et végétal (râpeux). Artichaud. Très moyen
Millésime 2002
- Oeil: jaune doré
- Nez: discret voire fermé. Anisé, fruit, fleur. Assez complexe. Intensité croissante
- Bouche: attaque grasse. Superbe acidité qui remplit la bouche (large). Assez long. Bien
:: 3ème série ::
Vertical Domaine Weinbach (Faller)
Riesling Grand Cru Schlossberg - Cuvée Sainte-Catherine
Terroir: granit
Riesling du CIVA 2005
Nez: floral (rose), abricot, citron. Bonne tenue à O2
- Bouche: qq SR ,mais bonne tonicité. Acidité et vin peu complexes. Vin de fruit. Bien
Domaine Weinbach à Kaysersberg
- Nez: assez fermé (dose de SO2?) puis s'ouvre légèrement sur des notes florales. Fin. Evolution (+) mais vin bridé
- Bouche: attaque SR + aqueuse. Milieu de bouche sur l'alccol. Acidité marquée. Assez long. Pointe de salinité. Bien
Riesling Grand Cru Schlossberg Cuvée Sainte-Catherine 2004
Domaine Weinbach à Kaysersberg
- Nez: assez fermé. Intensité croissante mais a du mal à s'ouvrir. Floral et pointe de volatile (0.75 g/l)
- Bouche: attaque onctueuse sur le gras. Remplit bien toute la bouche. Légèrement tannique. Minérale tlong. Pointe amertume en finale. Bien
Riesling Grand Cru Schlossberg Cuvée Sainte-Catherine 2003
Domaine Weinbach à Kaysersberg
- Nez: BOUCHONNE
Riesling Grand Cru Schlossberg Cuvée Sainte-Catherine 2002
Domaine Weinbach à Kaysersberg
- Nez: 1er nez pas très net (poussière, lacté) puis fruits blancs, puis fruits confits / cuits
- Bouche: qq SR. Légèrement asséchant (alcool). Moyen
Riesling Grand Cru Schlossberg Cuvée Sainte-Catherine 1996
Domaine Weinbach à Kaysersberg
- Oeil: jaune or très soutenu
- Nez: très intense et constant. Notes grillées, de café, cacao
- Bouche: attaque sur le gras puis relai acide marqué. Acidité pointue sur le devant de la langue. On retrouve les notes fumées en bouche. Evolué. Moyen +
:: 4ème série ::
Gewurztraminer Ziegler-Mauler
Fruit vs. Terroir
Gewurztraminer 2004
Domaine Ziegler-Mauler
- Nez: typique Gw (rose). Pointe citronnée. Assez fin mais intense
- Bouche: beaucoup de sucres résiduels. Salivation tardive et limitée. finale alcooleuse. Vin de fruit. Moyen
Gewurztraminer Grand Cru Mandelberg 2004
Domaine Ziegler-Mauler
Terroir: marno-calcaire
- Nez: typique Gw (rose). assez lourd. Très intense
- Bouche: beaucoup de sucres résiduels mias beau relai acide (terroir) provoquant une salivation en largeur. Salin et long. Bien
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